00:16 

vescan
Забавно, мне кажется я никогда не смогу повзрослеть. Не Питер Пен, конечно, но наверное даже когда у меня появятся дети, я все так же буду готовить вкусняхи по ночам и смотреть странные фильмы с фантастико-местическим сюжетом, типо Внешних пределов или Черного зеркала. Ощущение, будто взросление придумали люди с недостатком воображения. Ну, или наоборот - технические гении, которым уже не хватало пространства для развития своих способностей и пришлость разгрызть этот нежный мягкий уютный кокон, дабы стать лучше.
Но сегодня в троллейбусе, в глазах ребенка я увидел такой неподдельный восторг миром, столько жажды познавать, развиваться и восторгаться, что никакой гений не стоит потери такого сокровища! Взрослея, люди разучиваются удивляться ежедневным чудесам, не замечают их, считае чем-то обыденным. Напрасно!

@темы: brave new world, сома головного мозга

URL
Комментарии
2014-09-16 в 19:23 

Осень
Вы молодец ) Очень важно сохранить в себе эту часть!

2014-09-18 в 15:04 

vescan
Осень,
Спасибо) хотя я не знаю, большинство окружающих совершенно не такого в людях ищут. Скорее надежности какой-то. Бунтарского духа с предсказуемостью, чтобы постоянно что-то новенькое интересное придумывалось, но чтобы тебя при этом еще и просчитать могли легко. И еще большинство людей хочет, чтобы все решения принимал за них кто-то другой. Мне это странно, ответственности боятся что ли? Ну ладно еще ответственность за других, тут понятно, что не всегда можно знать что для другого человека лучше и сомневаться поэтому, но что лучше для тебя и тех, кто от тебя зависит, ты же ощущешь. Странные мысли, короче :-D Можно глубоко прийти, в них увязая.

URL
2014-09-18 в 15:10 

Осень
vescan, я с годами пришла к выводу, что окружающие зачастую сами не знают, чего хотят, поэтому наилучшая линия поведения — это просто быть собой. "Свои" останутся рядом )

2014-09-18 в 15:28 

vescan
Осень,

Вот, кстати, да, твоя правда (не против, что на «ты», надеюсь?). Отличный совет. Все равно никто не способен всю жизнь жить в масках. Иначе маски приростают и человек перестает вообще понимать какая же из них - настоящий он.

URL
     

the Naked Reality

главная